金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

全球采购 复星捐赠医疗物资首批运抵上海

手机看热销基金排行0评论
2020-01-28 12:14:19 来源:金融界网站

  1月28日凌晨1时45分,来自德国法兰克福的LH8404航班抵达上海浦东机场,卸下5万套GB19082-2009规格的防护服。这是复星在全球紧急采购、调拨的第一批疫区急需医疗物资,也是首批抵达上海的海外调配物资,将在第一时间送往武汉、上海等疫情防控形势严重的地区。

  此次抵达上海的5万套防护服是复星从德国ASATEX公司采购的微孔膜全身防护服,符合国家卫健委新型冠状病毒肺炎疫情防控的GB19082-2009标准,能有效防护颗粒物及液体泼溅,可用于新型冠状病毒肺炎的急性传染病防疫临床用途。其中部分防护服将直接运往武汉,预计于28日晚上抵达。

  复星从印度采购的10万只口罩也将在28日晚8时20分左右抵达上海浦东机场。这10万只口罩为霍尼韦尔N95型号,符合国家卫健委医用防护标准。上述物资向疫区调度,有助于缓解疫区医疗物资紧缺的局面。

  在复星总部和德国、印度团队的多方努力下,上述医疗物资的采购和运输克服了采购程序繁杂、节假日物流紧张等诸多困难,以最快的时间完成交货、运输、清关等手续。德国采购的五万套防护服,于法兰克福当地时间26日下午,在法兰克福机场仓库被分装为84个打包箱,并通过时间最近的LH8404货运航班运抵上海浦东机场。

  在上述物资之外,还有来自葡萄牙的1万多只口罩和来自日本的1900多件防护服、900多个口罩等物资,也已运抵上海,正在向疫区转运。

  几天来,国内疫情迅速升级,疫情防控在和时间赛跑。复星国际董事长郭广昌、CEO汪群斌等人直接指挥复星全球体系的物资措措工作,要求复星海外同事根据国内疫区对物资的实际要求,尽一切努力寻找货源,并通过空运,争分压秒运回国内。复星各部门员工也放弃了休假和家人团聚的时刻,进入战斗状态,24小时不间断全球沟通协调。截止至25日夜,复星在全球范围已确认购得医疗物资共计近60万件,其中,医疗口罩超33万个,防护服超27万件。复星也正积极确保相关物资以最快速度抵达国内,并将第一时间捐赠给疫区的疫情防控工作。

  本次物资调运得到了外交部,驻德国、印度等国使馆,上海市有关部门,以及德国海关等部门的全力支持。复星德国、印度团队全程调配,确保物资落实发运。驻德、印使馆在得知复星调配的物资需要进行“非商业用途”认证后,立即提供支持,分别向德国和印度的外交部及海关等部门发出照会,敦促他们在周末单独开辟窗口,对复星调配出口的医疗物资给予快速通关,以在第一时间赶上复星包机,将物资送回国内疫情防控前线。

  获悉首批物资从德国顺利抵达上海后,郭广昌表示,“从我们启动全球物资调配计划开始到第一批防护服运回国内,仅用了不到4天的时间,跨国、跨部门的沟通如此高效,真正体现了人类命运共同体的精神,也让我们更加坚定了信心。复星将发挥全球资源调度的优势,全力以赴支援国内疫区防控,为早日战胜疫情尽一份力。”

  28日凌晨,上海市政府副秘书长尚玉英专程赶到上海浦东机场,接受复星国际联席总裁徐晓亮代表复星捐赠给上海的物资。汪群斌表示,复星全球医疗物资调配计划仍在持续推进中,在英国、德国、印度、美国等地采购的医疗物资,正快速完成各种手续,力争尽快运回国内疫区。

关键词阅读:复星

责任编辑:窦晓芸
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •  
湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分